Bolo Bomba de Chocolate



Massa:


  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 4 gemas
  • 1 xícara leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de fermento em pó


Recheio:


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
  • 1 lata de creme de leite


Cobertura:


  • 1 barra de chocolate ao leite 200 g
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • (pode-se acrescentar um pouco de chocolate em pó dos Frades, se quiser a cobertura mais escura)
  • Chocolate granulado para enfeitar


Massa:


  1. Bater todos os ingredientes na sequência acima,
  2. um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande
  3. (de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada. Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colheradas. 
  4. Cubra com o restante da massa de chocolate. 
  5. Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe


Recheio:


  1. Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  2. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite


Cobertura:


  1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. 
  2. Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado. 
  3. Leve a geladeira até gelar. 
  4. Depois é só servir.


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