Pão de mel recheado



Massa:


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:


  • 2 xícaras (chá) de doce de leite


Cobertura:


  • ½ kg de chocolate fracionado derretido



Pão de mel: 


  1. em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. 
  2. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. 
  3. Reserve. 
  4. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. 
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.


Montagem:


  1. depois de assada, corte a massa em quadrados iguais. 
  2. Passe o doce de leite em uma parte do pão de mel e tampe com outra parte igual, caso necessário retire o excesso das laterais com uma faca. 
  3. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate fracionado e deixe-os secando no papel manteiga.

Postar um comentário

0 Comentários