FRANGO À VALENCIANA


  • 10 sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 15 mini cebolas (ou 1 cebola grande picada)
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão verde batido no liquidificador
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto



  1. Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, refogue o frango com o alho. 
  2. Deixe que o frango fique douradinho, mas sem queimar o alho.
  3. Em seguida, acrescente o pimentão picado, o pimentão batido, as cebolas, misture e deixe refogar mais um pouco.
  4. Após dar uma breve refogada, adicione o vinho branco seco, o champignon e os outros temperos. 
  5. Acrescente meio copo de água e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
  6. Para finalizar, adicione o creme de leite e vá mexendo. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e está prontinho pra ser servido!
  7. Viu como é fácil de fazer? 
  8. Servido com um arroz soltinho e batata palha, o resultado é uma refeição de sucesso!

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