- 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
- 3 dentes de alho espremidos
- Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
RISOTO DE ALHO PORÓ:
- 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
- 1 taça de vinho branco
- Caldo de legumes fervente
- 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
- 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
- Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
- 2 dentes de alho espremidos
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:
- Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
- Depois de grelhados, reserve
- Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
- Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
RISOTO DE ALHO-PORÓ:
- Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
- Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa.
- É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.
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