RISOTO DE ALHO-PORÓ




  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco


RISOTO DE ALHO PORÓ:


  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • 1 taça de vinho branco
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
  • 2 dentes de alho espremidos


FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:


  1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
  2. Depois de grelhados, reserve
  3. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
  4. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida


RISOTO DE ALHO-PORÓ:


  1. Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
  2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida


INFORMAÇÕES ADICIONAIS


  1. Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. 
  2. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

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