1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um pacote de waffer picados em fatias finas.
Creme amarelo
Para começar, dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
Em seguida, separe as claras das gemas.
Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas e misture.
Em seguida, adicione a margarina, o restante do leite e a maisena dissolvida e misture tudo sem parar até o creme engrossar (aproximadamente 4 minutos após ferver).
Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite.
Misture tudo até ficar homogêneo e despeje o creme formado por cima da base de waffer na forma.
Em seguida, coloque por cima do creme amarelo metade do segundo wafer picadinho.
Mousse de chocolate
Comece derretendo o chocolate picado em banho-maria — ou no micro-ondas.
Em seguida, adicione ao chocolate derretido uma caixinha de creme de leite, misture e reserve.
Com as claras reservadas, bata as claras em neve até obter um ponto bem firme.
Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, tornando a bater.
Após isso, vá misturando delicadamente as claras em neve formada à ganache de chocolate reservada.
Despeje a mousse sobre a segunda camada de waffer formada.
Para finalizar, cubra a mousse com a metade de waffer restante.
Agora basta levar à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de desenformar.
Se você ainda tiver dúvida quanto às camadas, a gente te explica: será uma camada de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate e waffer. Você vai ver que sucesso essa torta irá fazer!
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