TORTA DE BISCOITO WAFFER


  • 2 pacotes de biscoito tipo waffer
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • gotas de essência de baunilha a gosto
  • Modo de preparo

  1. Em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um pacote de waffer picados em fatias finas.
  2. Creme amarelo
  3. Para começar, dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
  4. Em seguida, separe as claras das gemas.
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas e misture.
  6. Em seguida, adicione a margarina, o restante do leite e a maisena dissolvida e misture tudo sem parar até o creme engrossar (aproximadamente 4 minutos após ferver).
  7. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite.
  8. Misture tudo até ficar homogêneo e despeje o creme formado por cima da base de waffer na forma.
  9. Em seguida, coloque por cima do creme amarelo metade do segundo wafer picadinho.
  10. Mousse de chocolate
  11. Comece derretendo o chocolate picado em banho-maria — ou no micro-ondas.
  12. Em seguida, adicione ao chocolate derretido uma caixinha de creme de leite, misture e reserve.
  13. Com as claras reservadas, bata as claras em neve até obter um ponto bem firme.
  14. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, tornando a bater.
  15. Após isso, vá misturando delicadamente as claras em neve formada à ganache de chocolate reservada.
  16. Despeje a mousse sobre a segunda camada de waffer formada.
  17. Para finalizar, cubra a mousse com a metade de waffer restante.
  18. Agora basta levar à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de desenformar.
  19. Se você ainda tiver dúvida quanto às camadas, a gente te explica: será uma camada de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate e waffer. Você vai ver que sucesso essa torta irá fazer! 

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