• 2kg de costela bovina em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. 
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  3. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso. 
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. 
  5. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. 
  6. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. 
  7. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. 
  8. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. 
  9. Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. 
  10. Retire e sirva em seguida