• 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  1. Misture o fubá com metade da água até dissolver. 
  2. Reserve.Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. 
  3. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  4. Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
  6. Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.