Pão de fubá com linguiça toscana
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para pincelar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo.
- Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva.
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