• 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. 
  2. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. 
  3. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. 
  4. Se necessário, acrescente mais farinha. 
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora. 
  6. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. 
  7. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. 
  8. Deixe esfriar. 
  9. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. 
  10. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. 
  11. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 
  12. Deixe amornar e sirva.