- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Numa tigela misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o óleo e acrescente a mistura de secos.
- Deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar uma farofa crocante e sequinha.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
- Sirva com salada de frutas, iogurte, sorvetes ou creme de abacate.
PODE INCREMENTAR
Se quiser, adicione castanhas (que já devem estar torradas, e sem sal) para deixar a farofinha mais pedaçuda.
PARA ARMAZENAR
A farofa de aveia permanece crocante por até 1 mês se armazenada num pote com fechamento hermético.
0 Comentários