1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
óleo a gosto para untar as mãos
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes unte com uma camada fina de óleo).
Coloque a água e o óleo numa panela pequena (ou fervedor) e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar.
Mexa bem com uma espátula (ou colher de bambu), até incorporar todo o líquido.
Deixe a massa amornar.
Mas deixe mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.
Adicione o queijo ralado e misture bem.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita.
Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente.
A massa não vai ficar lisa, não se assuste é assim mesmo.
A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa.
O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.
Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola de golf (cerca de 6 cm de diâmetro).
Se a sua mão começar a ficar com massa grudada, pare, lave a mão, e junte novamente. ,
Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira e repita com o restante deixando espaço entre cada um – eles crescem ao assar.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.
0 Comentários