Pão de Queijo

Imagem da receita


    • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
    • 3 ovos
    • 1 ½ xícara (chá) de água
    • ¼ de xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • óleo a gosto para untar as mãos
    1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
    2. Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes unte com uma camada fina de óleo).
    3. Coloque a água e o óleo numa panela pequena (ou fervedor) e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
    4. Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar. 
    5. Mexa bem com uma espátula (ou colher de bambu), até incorporar todo o líquido. 
    6. Deixe a massa amornar. 
    7. Mas deixe mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.
    8. Adicione o queijo ralado e misture bem.
    9. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita. 
    10. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente. 
    11. A massa não vai ficar lisa, não se assuste é assim mesmo. 
    12. A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa. 
    13. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.
    14. Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola de golf  (cerca de 6 cm de diâmetro). 
    15. Se a sua mão começar a ficar com massa grudada, pare, lave a mão, e junte novamente. ,
    16. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira e repita com o restante deixando espaço entre cada um – eles crescem ao assar.
    17. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar. 
    18. Retire do forno e sirva a seguir.

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