Sopa de banana verde

Slide 28 de 31:  Ingredientes  6 banana-da-terra bem verdes 2 abobrinha pequenas 1 tomate médio 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 cebola média 3 xícaras de Água 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó ramo de orégano fresco sal a gosto curry (ou caril) a gosto  Modo de preparo  Lave as bananas, sem tirar as cascas. Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água. Cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve. Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola. Deixe dourar. Em seguida, adicione as bananas e refogue. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Acrescente mais água se necessário. Prove e acerte o sal, depois reserve. Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite. Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó. Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.

  • 6 banana-da-terra bem verdes
  • 2 abobrinha pequenas
  • 1 tomate médio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 3 xícaras de Água
  • 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • ramo de orégano fresco
  • sal a gosto
  • curry (ou caril) a gosto
  1. Lave as bananas, sem tirar as cascas. 
  2. Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água. 
  3. Cozinhe por 30 minutos. 
  4. Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. 
  5. Reserve. 
  6. Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola. 
  7. Deixe dourar. 
  8. Em seguida, adicione as bananas e refogue. 
  9. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos. 
  10. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. 
  11. Acrescente mais água se necessário. 
  12. Prove e acerte o sal, depois reserve.
  13.  Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite. 
  14. Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó. 
  15. Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.

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