Sopa de banana verde
- 6 banana-da-terra bem verdes
- 2 abobrinha pequenas
- 1 tomate médio
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 3 xícaras de Água
- 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
- ramo de orégano fresco
- sal a gosto
- curry (ou caril) a gosto
- Lave as bananas, sem tirar as cascas.
- Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola.
- Deixe dourar.
- Em seguida, adicione as bananas e refogue.
- Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Acrescente mais água se necessário.
- Prove e acerte o sal, depois reserve.
- Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite.
- Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.
- Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.
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