Sopa de caranguejo

Slide 29 de 31:  Ingredientes  1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 4 dentes de alho espremidos 2 cebola grandes cortadas em pedaços 1/2 kg de carne de caranguejo 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) 6 tomate picados 5 batata cozidas e espremidas 6 ovo cozidos e esmigalhados 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê 500 leite de coco 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 maço de cheiro-verde sal a gosto pimenta-do-reino a gosto  Modo de preparo  Em um caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola. Junte o caranguejo, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate. Deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Junte a batata e o ovo. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro. Sirva quente.

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebola grandes cortadas em pedaços
  • 1/2 kg de carne de caranguejo
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 6 tomate picados
  • 5 batata cozidas e espremidas
  • 6 ovo cozidos e esmigalhados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 500 leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Em um caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola. Junte o caranguejo, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate. 
  2. Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
  3.  Junte a batata e o ovo. 
  4. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. 
  5. No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro. 
  6. Sirva quente.

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