Carne assada com almeirão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de almeirão picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando.
- Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.
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