Arroz com Ovo


  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz (400 gramas)
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras de chá de água fervente (1 litro)
  • sal a gosto
  1. Numa panela em fogo médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite, 1 fio de óleo e adicione a cebola picada. 
  2. Refogue até murchar. 
  3. Junte os dentes de alho picados e mexa até dourar. 
  4. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura.
  5. Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. 
  6. Neste momento, despeje a água fervente, o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. 
  7. Cozinhe por 10 minutos, verifique o cozimento, apague o fogo e transfira para um refratário. 
  8. Sirva em seguida com ovos fritos.
  9. DICA: Na hora do cozimento você pode acrescentar caldo de frango.

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