Panacota low carb de iogurte com calda de morango

    • 200 mililitros de leite de coco
    • 1 colher (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
    • 1/2 xícara (chá) de adoçante (xylitol)
    • 400 mililitros de iogurte grego
    • 1/2 xícara (chá) de morango orgânico
    • 1/2 unidade de limão (só o suco)
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
    • 1/2 colher (sobremesa) de gengibre em pó
    • 1 colher (sobremesa) de melaço de cana-de-açúcar ou mel
    •  Água (suficiente apenas para ajudar a bater)

    Da panacota:


    1. Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem. 
    2. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver. 
    3. Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar. 
    4. Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre. 
    5. Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

    Da calda:


    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter uma consistência de calda. Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas.