Sorvete de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
- Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar.
- Sirva em taças.
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