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  • 1/2 xícara (chá) de figo seco
  • 1 xícara (chá) de noz-pecã
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou quanto baste para dar cremosidade
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju deixada de molho por 4 horas
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro natural
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 2 unidades de figo (para finalizar)
  1. Processe os figos secos e a noz-pecã até virar uma farofa. 
  2. Passe o conteúdo para uma tigela e amasse um pouco para aumentar a liga. 
  3. Numa fôrma com fundo removível, espalhe a massa na base e suba pelas laterais. 
  4. Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. 
  5. Reserve. 
  6. Ponha o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto o figo fresco. 
  7. Bata até ficar cremoso (de vez em quando, desligue o aparelho e mexa com uma colher. 
  8. Isso é importante porque o coco e as castanhas vão liberando gordura). 
  9. Cubra a massa com esse creme e leve à geladeira por cerca de duas horas. 
  10. Se quiser consumir logo, coloque no freezer. 
  11. Na hora de servir, corte o figo fresco em rodelas e disponha por cima da torta.