Torta de noz-pecã, coco e figo
- 1/2 xícara (chá) de figo seco
- 1 xícara (chá) de noz-pecã
- 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou quanto baste para dar cremosidade
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju deixada de molho por 4 horas
- 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro natural
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 2 unidades de figo (para finalizar)
- Processe os figos secos e a noz-pecã até virar uma farofa.
- Passe o conteúdo para uma tigela e amasse um pouco para aumentar a liga.
- Numa fôrma com fundo removível, espalhe a massa na base e suba pelas laterais.
- Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Reserve.
- Ponha o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto o figo fresco.
- Bata até ficar cremoso (de vez em quando, desligue o aparelho e mexa com uma colher.
- Isso é importante porque o coco e as castanhas vão liberando gordura).
- Cubra a massa com esse creme e leve à geladeira por cerca de duas horas.
- Se quiser consumir logo, coloque no freezer.
- Na hora de servir, corte o figo fresco em rodelas e disponha por cima da torta.
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