• 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar
Doce de leite
  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  1. No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. 
  2. Adicione o chantilly e misture com uma colher. 
  3. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. 
  4. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. 
  5. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. 
  6. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. 
  7. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. 
  8. Decore com folhas de hortelã e sirva.