Sorvete americano
1ª camada:- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
2ª camada:- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3ª camada:- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Raspas de chocolate para decorar
- Para a 1ª camada, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes até virar um creme.
- Despeje em um pirex e reserve.
- Para a 2ª camada, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo até virar um mingau, deixe esfriar e coloque em cima da 1ª camada.
- Para a 3ª camada, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Sem bater, adicione o creme de leite, mexa delicadamente e coloque em cima da 2ª camada.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar consistente.
- Decore com raspas de chocolate antes de servir.
0 Comentários