Sorvete caseiro
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
- 8 gemas
- 4 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 8 claras em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 caixas de creme de leite
- Misture a água com o chocolate em pó e leve ao fogo até formar uma calda.
- Despeje numa fôrma de buraco no meio.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena e misture bem, no fogo médio.
- Reserve.
- Misture as claras, o açúcar e o creme de leite.
- Despeje na fôrma untada com calda de chocolate.
- Cubra com filme-plástico e coloque no congelador.
- No dia seguinte, coloque a fôrma um pouco no fogo e desenforme.
0 Comentários