• 1 peça de cupim de aproximadamente 1,2kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de queijo provolone cortado em palito grosso
  • Papel especial para assar carne de churrasco
  1. Para rechear a carne, com uma faca fina e bem afiada, faça buracos na carne, remova o pedaço do local onde fez o furo e coloque o queijo provolone cortado em tiras. 
  2. Misture o sal grosso com o alho e tempere a carne. 
  3. Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 6 horas. 
  4. Retire do forno, abra o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. 
  5. Sirva fatiado acompanhado de tomate.


Dica: Se desejar, use o papel próprio para assar, “filme poliéster”, conhecido como “Assa fácil” ou “Assim e assado”.
Utilizando este papel a carne ficará mais macia e saborosa, sem perder seu líquido natural.