• 1 fatia de abacaxi;
  • 50g shitakes;
  • ½ pimenta dedo de moça;
  • 3 colher de sopa de molho shoyu;
  • cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de gengibre em tiras;
  • 200g filé de salmão sem pele;
  • pimenta do reino.


  1. Retire os caules dos shitakes e corte-os em fatias.
  2. Raspe fora os caroços da pimenta dedo-de-moça e corte-a em tirinhas.
  3. Destaque uma folha de 1m de laminado e dobre ao meio.
  4. Colocar um pouco de óleo sobre o centro da metade da folha. Posicione a fatia de abacaxi sobre o óleo. Polvilhe-a com o gengibre e os shitakes, temperando com shoyu e pimenta do reino.
  5. Apoie o salmão sobre os shitakes e polvilhe com mais gengibre, pimenta dedo-de-moça, shitake, pimenta e shoyu. Salpique com cebolinha fatiada.
  6. Dobre a folha sobre o peixe e feche-a bem, dobrando duas vezes cada um dos lados abertos.
  7. Leve o envelope de alumínio sobre uma frigideira seca e acenda o fogo alto. Assim que estufar com o vapor, marque 5 minutos e tire do fogo.
  8. Para servir, rasgue a superfície do alumínio com cuidado, pois o vapor sairá bem quente.