Mousse de Chocolate com Laranja
- 225 g chocolate meio amargo;
- 25 g manteiga;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 pitada de sal;
- 75 ml creme de leite (gelado);
- 3 laranjas bahia;
- 30ml vodka ou licor de laranja.
- Corte as laranjas ao meio e esprema-as, tomando cuidado para preservar a casca.
- Com uma colher, limpe o bagaço da laranja do interior da casca.
- Reserve.
- Coe suco e leve a uma frigideira para ferver e reduzir.
- Quando engrossar bem, com uma consistência de geleia, adicione a vodka.
- Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga.
- Deixe esfriar e adicione as gemas e o suco de laranja reduzido, bem como um pouco de raspa de laranja.
- Bater as claras em neve com a pitada de sal.
- Primeiro misturar delicadamente 1/3 das claras no chocolate.
- Depois de totalmente incorporado, misturar o restante das claras.
- Bater o creme até ficar firme, mas ainda não em ponto de chantilly (ponto um pouquinho antes do que o do creme azedo).
- Incorporar primeiro 1/3 do creme batido, muito delicadamente.
- Adicionar o resto do creme e terminar de incorporar.
- Deixe a mousse esfriar bem para que fique mais consistente.
- Passe-a para um saco de confeiteiro com um bico estrelado e sirva-a dentro das cascas de laranja.
- Decore como desejar com raspas ou tiras de laranja ou mesmo pimenta-do-reino.
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