Em uma bancada ou superfície lisa peneire as farinhas com o fermento seco, o sal e o açúcar. Com a ponta das mãos faça um buraco no meio como se fosse um vulcão.
Despeje a água no centro da farinha e, com a ponta de um garfo, comece a misturar de dentro para fora, evitando que a água escorra para fora.
Limpe o garfo, enfarinhe um pouco as mãos e sove a massa por 10 minutos, até que fique bem elástica.
Passe-a para um pote enfarinhado e cubra-a com um plástico ou um pano úmido.
Deixe que fermente por cerca de 2 horas até que dobre de tamanho.
Neste momento, você pode desinflar a massa, fazer novamente uma bola, cobrir e levar à geladeira até a hora de abrir.
Guarda bem durante 48 horas.
Pouco antes de assar, divida a massa em bolinhas de 50g (em 16 pedaços iguais).
Deixe que descansem mais meia hora.
Enfarinhe uma superfície e abra as bolinhas com um rolo, até que fiquem com 2mm de espessura.
Esquente uma frigideira e asse o pão um a um, virando-o de lado quando começar a formar bolhas. Cuidado com o vapor que se forma dentro do pão. Você também pode assar o pão em uma assadeira em forno alto, retirando-os assim que inflarem (cerca de 5minutos). Faça em levas e passe-os para uma cesta coberta com um pano.
Quando esfriarem, pode guardá-los em sacos na geladeira até o uso.
0 Comentários