• 300 g de rúcula 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino preta a gosto 



  1. Lave bem as folhas de rúcula e seque com um papel toalha. 
  2. Coloque em uma saladeira ou numa vasilha grande.
  3. Misture em outro recipiente o suco do limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. 
  4. Vá colocando cada ingrediente bem devagar e mexendo bem enquanto isso.
  5. Regue a rúcula com o molho e misture.
  6. Rale um pouco do queijo com a parte do ralador que tem os furos menores e espalhe pela salada.
  7. Encontre o lado do ralador que faz lascas em vez de ralar pequenininho (vai ser o maior, provavelmente) e faça as lascas com todo o restante do queijo. 
  8. Cuidado com o dedo no final!
  9. Distribua o queijo por cima da salada.
  10. A quantidade dos ingredientes que eu sugeri vai render umas 4 porções. Faça menos, se for comer na solidão.
  11. O molho pode ser conservado na geladeira por alguns dias e você vai temperando a salada conforme for comendo. É que se você guardá-la já temperada, vai estragar bem mais rápido!
  12. Não se esqueça que esta salada é apenas uma entrada ou um acompanhamento para o prato principal.