• 4 pedaços de filé de salmão, sem pele e espinhas;
  • 20 g manteiga;
  • 2 alhos-porós médios;
  • 150 g de cream cheese;
  • 1 c.sopa salsa picada;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • 300 g massa folhada laminada;
  • 1 gema de ovo


  1. Fatie a parte clara do alho-poró, descartando as folhas e refogue com manteiga até que fique mais macio;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar;
  4. Misture o alho-poró com o cream cheese e a salsa picada;
  5. Fatie o salmão em pedaço;
  6. Desenrole a massa folhada;
  7. Coloque o salmão sobre a massa e divida em 4 pedaços;
  8. Espalhe a mistura do cream cheese sobre o salmão;
  9. Pincele as bordas da massa folhada com a gema de ovo e dobre-a sobre o salmão;
  10. Pincele o topo da massa com gema de ovo e com as costas da faca faça riscos no topo da massa para decorar;
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 35 minutos.