• 1kg de carne seca
  • 1 maço de cheiro verde amarrado para cozinhar a carne
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) cheiro verde picado para refogar
  • 1 pimenta vermelha fresca (dedo de moça)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • Aproximadamente 150g de farinha de mandioca crua - até dar o ponto



  1. Deixe a carne de molho no dia anterior. Retire da água e corte em cubos não muito grandes.
  2. Cozinhe a carne com o maço de cheiro verde durante 20 minutos. A parte, pique a cebola, o cheiro verde e a pimenta vermelha sem as sementes. Coloque numa frigideira com uma colher (sopa) de óleo e refogue. Reserve.
  3. Escorra bem a carne seca e frite numa panela de ferro com o óleo. Quando estiver bem frita jogue os temperos refogados e mexa. Desligue o fogo. Jogue um punhado de farinha de mandioca no pilão, alguns pedaços de carne seca misturada aos temperos, mais um punhado de farinha e vá pilando (socando) com energia.
  4. A medida que a carne desfia e se mistura a farinha, coloque mais carne e mais farinha. Prove a consistência da paçoca para que não fique muito molhada nem muito seca. O ponto ideal é quando está úmida e bem desfiada.
  5. Acompanhamentos: Arroz, feijão ou verdura cozida.