Paio frito ao vinho
- 600 g de paio
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 copos de 200 ml de vinho tinto suave de mesa
- Em uma panela média coloque os dois copos de 200 ml de vinho tinto suave de mesa
- Corte em pedaços bem pequenos 1 cebola média e coloque na panela
- Em seguida acrescente as 4 cabeças de alho bem picadas
- Tampe a panela e quando começar a ferver deixe por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve
- Corte o paio em rodelas finas e o acrescente em uma frigideira grande e alta já preparada com uma xícara de azeite
- Deixe-o fritar por mais 10 minutos em fogo alto
- Na sequência acrescente a outra cebola média já cortada em rodelas também finas e deixe refogar com o paio até murchar um pouco
- Vá mexendo os ingredientes na frigideira e em seguida acrescente o molho de vinho já preparado
- Continue mexendo por mais 5 minutos e deixe o molho apurar por mais 10 minutos em fogo médio e está pronto
- Informações Adicionais
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