Bacalhau:


  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 1 tomate cortado em cubos (sem sementes)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de páprica picante (cuidado porque tem umas pápricas bemmm picantes! Coloque sempre aos poucos e prove.)
  • salsinha a gosto
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela
  • queijo parmesão para salpicar por cima


Creme:


  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário.




  1. Coloque o azeite na panela e acrescente as cebolas raladas o alho e o tomate, dê uma boa refogada. 
  2. Junte o bacalhau desfiado, páprica e sal (Se precisar, cuidado! 
  3. O bacalhau por mais dessalgado que esteja, ainda possui sal), junte a salsinha picada e refogue mais um pouco. Retire do fogo e acrescente o requeijão. 
  4. Mexa e reserve. Modo de Fazer (Creme): 
  5. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo. 
  6. Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter, junte o milho batido e continue mexendo até engrossar. 
  7. Deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal). 
  8. Montagem Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho. 
  9. Por último a mussarela ralada ou picadinha por cima do creme de milho. Polvilhe o queijo parmesão. 
  10. Leve ao forno médio até que derreta o queijo. 
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.