Bacalhau:
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas raladas
- 1 tomate cortado em cubos (sem sementes)
- sal a gosto
- 1 pitada de páprica picante (cuidado porque tem umas pápricas bemmm picantes! Coloque sempre aos poucos e prove.)
- salsinha a gosto
- 250 g de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela
- queijo parmesão para salpicar por cima
Creme:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal se necessário.
- Coloque o azeite na panela e acrescente as cebolas raladas o alho e o tomate, dê uma boa refogada.
- Junte o bacalhau desfiado, páprica e sal (Se precisar, cuidado!
- O bacalhau por mais dessalgado que esteja, ainda possui sal), junte a salsinha picada e refogue mais um pouco. Retire do fogo e acrescente o requeijão.
- Mexa e reserve. Modo de Fazer (Creme):
- Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo.
- Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter, junte o milho batido e continue mexendo até engrossar.
- Deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal).
- Montagem Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho.
- Por último a mussarela ralada ou picadinha por cima do creme de milho. Polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
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