Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro.
Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame).
Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture.
Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada.
Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma.
Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa.
Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolate.
0 Comentários