Bolo de chocolate e coco com ameixa

Bolo de chocolate e coco com ameixa - Low Carb

  • 4 ovos (médios)
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
  • 3 colheres sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de coco desidratado sem açúcar
  • ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo
  • Óleo para untar a forma
  • Cobertura: Opcional
  • ¾ xícara de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau)
  1. Aqueça o forno a 180C.
  2. Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro.
  3. Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
  5. Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame).
  6. Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture.
  7. Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada.
  8. Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma.
  10. Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa.
  11. Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolate. 

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