Espetinho de pêssego com calda de vinho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 tira de casca de laranja
- Numa panela pequena, misture o vinho com o açúcar. Junte a tira de laranja e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos até formar uma calda fina.
- Para saber o ponto: cubra as costas de uma colher com a calda, e passe o dedo indicador formando uma linha, a calda não deve escorrer.
- Desligue o fogo, transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
PARA OS ESPETINHOS- 4 pêssegos
- açúcar a gosto
- manteiga a gosto para grelhar
- queijo mascarpone a gosto para servir
- Numa assadeira coloque 10 palitos de bambu pequenos, cubra com água e deixe imersos – isso evita que queimem ao grelhar.
- Lave delicadamente os pêssegos sob água corrente e seque bem.
- Mantenha a casca e corte cada um ao meio, no sentido do comprimento.
- Corte cada metade em 2 gomos, descarte o caroço e corte cada gomo ao meio – ao todo você vai ter 16 pedaços por pêssego.
- Espete 3 pedaços de pêssego no palito, deixando a parte cortada plana para as laterais – assim a lateral fica em contado com grelha para dourar.
- Leve uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Coloque ½ colher (chá) de manteiga e deixe derreter.
- Polvilhe os pêssegos com açúcar e disponha um ao lado do outro na bistequeira, com a parte cortada para baixo.
- Deixe dourar por 1 minuto de cada lado.
- Atenção: quanto mais maduro estiver o pêssego mais rápido fica pronto.
- Transfira os espetos grelhados para uma travessa e repita com o restante.
- Sirva a seguir com uma colherada de queijo mascarpone e a calda de vinho.
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