Pudim de milho com calda de laranja


  • 5 espigas de milho verde grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. 
  2. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. 
  3. Passe por uma pano, apertando até sair todo o liquido.
  4. Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. 
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. 
  9. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira.
  10. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. 
  11. Sirva.

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