Bolo de Coalhada


  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite azedo (ao natural ou com adição de suco de limão)
  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o leite azedo. 
  2. Bata até misturar (ficará com aspecto talhado).
  3. Despeje em fôrma tipo pudim, grande, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por aproximadamente 45 minutos. 
  4. Teste o cozimento com palito e retire do forno assim que aprontar. 
  5. Solte as beiradas com uma faca e desenforme. 
  6. Sirva com café e acompanhado de nata ou geleia.
  7. PS: Este bolo fica naturalmente meladinho, principalmente na crosta superior, uma gostosura!

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