Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


  • Meia xícara de chá (ou 120 mililitros) de óleo
  • 4 ovos
  • Duas cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de chá (ou 300 gramas) de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Meia xícara de chá mais uma colher de sopa (ou 120 gramas) de açúcar
  • Meia xícara de chá (ou 60 gramas) de achocolatado em pó (ou chocolate para cobertura)
  • Uma colher de sopa (ou 15 gramas) de manteiga sem sal
  • Um quarto de xícara de chá (ou 45 militros) de leite
  1. Num liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, duas cenouras médias picadas. 
  2. Bata bem até formar uma mistura homogênea. 
  3. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. 
  4. Adicione duas xícaras de chá de açúcar, duas xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem. Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma para pudim (com 22 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura) untada com manteiga e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. 
  7. Retire do forno e desenforme. 
  8. Sirva com a calda de chocolate.
  1. Numa panela coloque meia xícara de chá mais uma colher de sopa de açúcar, meia xícara de chá de achocolatado em pó, uma colher de sopa de manteiga sem sal, um quarto de xícara de chá de leite e leve ao fogo médio até ferver. 
  2. Retire do fogo e regue sobre o bolo. 
  3. Sirva em seguida.

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