Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar.
Corte cada chuchu ao meio.
Com uma colher, descarte a semente.
Corte cada metade ao meio no sentido da largura, a parte mais fina corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e a mais grossa em 4 tiras.
Fatie as tiras em cubos de 2 cm.
No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca.
Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha.
Misture o cominho, a canela e o azeite.
Transfira os chuchus para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
Espalhe os cubos pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
Vire os cubos com uma espátula, e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar por igual.
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