Pudim de ricota com cobertura de jabuticaba
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de leite condensado desnatado
- 2 xícaras de chá de ricota amassada
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 xícara de chá de jabuticaba
- 1/2 xícara de chá de Água
- 4 clara de ovo
- 1 gema de ovo
- Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos.
- Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.
- Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador.
- Junte a água e bata bem.
- Transfira para a panela e adicione o adoçante.
- Ferva até encorpar um pouco.
- Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
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