Slide 2 de 10: Ingredientes  3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 xícara de chá de leite condensado desnatado 2 xícaras de chá de ricota amassada 5 colheres de sopa de amido de milho 1 xícara de chá de leite desnatado 2 colheres de sopa de adoçante 1 xícara de chá de jabuticaba 1/2 xícara de chá de Água 4 clara de ovo 1 gema de ovo  Modo de preparo  Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos. Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme. Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.,Deixe esfriar e leve para gelar. Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador. Junte a água e bata bem. Transfira para a panela e adicione o adoçante. Ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite condensado desnatado
  • 2 xícaras de chá de ricota amassada
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1 xícara de chá de jabuticaba
  • 1/2 xícara de chá de Água
  • 4 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
  1. Coloque na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por 5 minutos.
  2. Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais 5 minutos.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.
  5. Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar e leve para gelar.
  7. Para a cobertura, tire as sementes da jabuticaba e coloque o bagaço no liquidificador.
  8. Junte a água e bata bem.
  9. Transfira para a panela e adicione o adoçante.
  10. Ferva até encorpar um pouco.
  11. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.