- 1 xícara (chá) de tender assado e picado (cerca de 5 fatias)
- ½ xícara (chá) de creme de ricota (120 g)
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer.
- Regue com o azeite e adicione a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
- Acrescente o conhaque e deixe cozinhar até secar mexendo de vez em quando.
- Transfira a cebola para um processador, junte o tender picado e o creme de ricota.
- Bata bem até ficar liso.
- Prove e acerte o sal.
- Transfira o patê para uma tigela (ou pote de vidro).
- Sirva a seguir com torradas ou cruditês de legumes.
OBS: esse patê dura até 3 dias na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.
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