• 1 xícara (chá) de tender assado e picado (cerca de 5 fatias)
  • ½ xícara (chá) de creme de ricota (120 g)
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  1. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer. 
  3. Regue com o azeite e adicione a cebola. 
  4. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
  5. Acrescente o conhaque e deixe cozinhar até secar mexendo de vez em quando. 
  6. Transfira a cebola para um processador, junte o tender picado e o creme de ricota. 
  7. Bata bem até ficar liso. 
  8. Prove e acerte o sal.
  9. Transfira o patê para uma tigela (ou pote de vidro). 
  10. Sirva a seguir com torradas ou cruditês de legumes. 


OBS: esse patê dura até 3 dias na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.