Salmão com molho de camarão
- 1 salmão inteiro limpo
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres sopa de farinha de pão integral
- 2 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara de chá de leite1 vidrinho pequeno de leite de coco
- 2 colheres sopa de azeite de dendê
- 2 colheres sopa de azeite extra-virgem
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho ralados em ralo grosso
- 1 pimentão amarelo em tirinhas fininhas
- 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente
- 400g de camarões de tamanho médio limpos e sem casca
- 1 xícara de chá de salsinha verde picadinha a gosto
- Primeiro faça uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reserve
- Em outa tigela coloque o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reserve
- Tempere o salmão com o suco dos limões,sal e pimenta a gosto
- Reserve já na assadeira que irá ao forno
- Em uma panela funda e larga aqueça o azeite de dendê e o azeite extra-virgem
- Adicione a cebola e o alho e doure-os
- Coloque então o pimentão amarelo os tomates pelados e mexa bem deixando que cozinhe por 5 minutinhos apenas
- Junte então os camarões médios e a mistura de pão e leites
- Amasse o pão bem e mexa para que fique tudo bem misturadinho
- Verifique o tempero e adicione sal e ou pimenta-do-reino, se necessário
- Desligue o fogo, salpique a salsinha, mexa bem e jogue por cima do salmão que já está na assadeira
- Polvilhe a farofa de pão integral e queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do mesmo
- Não deixe o salmão muito tempo,pois é um peixe muito delicado e se passar no tempo fica borrachudo
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