Salmão com molho de camarão



  • 1 salmão inteiro limpo
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres sopa de farinha de pão integral
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara de chá de leite1 vidrinho pequeno de leite de coco
  • 2 colheres sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres sopa de azeite extra-virgem
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho ralados em ralo grosso
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas fininhas
  • 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente
  • 400g de camarões de tamanho médio limpos e sem casca
  • 1 xícara de chá de salsinha verde picadinha a gosto


  1. Primeiro faça uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reserve
  2. Em outa tigela coloque o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reserve
  3. Tempere o salmão com o suco dos limões,sal e pimenta a gosto
  4. Reserve já na assadeira que irá ao forno
  5. Em uma panela funda e larga aqueça o azeite de dendê e o azeite extra-virgem
  6. Adicione a cebola e o alho e doure-os
  7. Coloque então o pimentão amarelo os tomates pelados e mexa bem deixando que cozinhe por 5 minutinhos apenas
  8. Junte então os camarões médios e a mistura de pão e leites
  9. Amasse o pão bem e mexa para que fique tudo bem misturadinho
  10. Verifique o tempero e adicione sal e ou pimenta-do-reino, se necessário
  11. Desligue o fogo, salpique a salsinha, mexa bem e jogue por cima do salmão que já está na assadeira
  12. Polvilhe a farofa de pão integral e queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do mesmo
  13. Não deixe o salmão muito tempo,pois é um peixe muito delicado e se passar no tempo fica borrachudo



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