Açorda de Camarão





  • 200gr Camarão
  • 500gr Miolo Camarão
  • 1,5dl Azeite
  • sal, pimenta q.b.
  • 1 baga Malagueta
  • 1 Cebola grande
  • 4 dentes Alho
  • 1/2 Pão Saloio
  • 2 Ovos
  • 1 molho Coentros
  • Água q.b.


  1. Na véspera corte o pão aos bocados e deixe a secar até ficar duro.
  2. Leve a água ao lume, quantidade suficiente para cobrir os camarões, temperada com sal, 1 malagueta e casca de 1 cebola. 
  3. Quando levantar fervura, junte o camarão e deixe ferver. 
  4. Após 2 minutos retire os camarões, passe por água fria, descasque metade e reserve. 
  5. Esmage as cabeças do camarão e junte à água da cozedura e reserve.
  6. Junte a cebola e o alho bem picadinho ao azeite e refogue até ficar aloirado. 
  7. Junte o miolo de camarão até levantar fervura. 
  8. Tempere com pimenta e sal.
  9. Coloque num tacho os pedaços de pão. Junte a água da cozedura dos camarões aos poucos e esmague o pão. Volte a repetir esta operação até que o pão fique em migas moles - nós gostamos delas bem molezinhas -
  10. Junte às migas o refogado e os camarões e envolva bem. 
  11. Leve ao lume até levantar fervura e passe para lume brando. 
  12. Junte os ovos batidos, mexa e deixe cozer um pouco (1 minutos). Retire do lume e envolva os coentros picadinhos.
  13. Verta para uma travessa e enfeite com camarões.



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