Camarão na pressão




  • 1 kg de camarão médios com casca
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 5 a 6 colheres (sopa) de óleo


  1. Lave os camarões debaixo da torneira, 1 a 1, retirando as cabeças com os “bigodinhos”
  2. Coloque em uma vasilha com o suco dos limões, cerca de 1 colher (sopa) de sal e água até cobri-los
  3. Deixe por 30 minutos a 1 hora
  4. Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça
  5. Acrescente o alho moído ou cortado e deixe dourar
  6. Coloque os camarões, refogue e acrescente um pouco do líquido da vasilha
  7. Mexa por 5 minutos e tampe a panela
  8. Deixe na pressão por 10 minutos
  9. Abra a panela e deixe secar toda a água até começar a dourar ligeiramente no óleo
  10. Os camarões ficam firmes, macios e com a casca muito mole, podendo comer com ela


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