Risoto de Açafrão da Terra


  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  1. Refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Junte o arroz e o açafrão-da-terra e misture bem.
  3. Acrescente 1 concha do caldo de legumes e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo.
  4. Repita a operação, colocando 1 concha de caldo de legumes por vez, até o arroz estar completamente cozido.
  5. Junte 1 colher cheia (sopa) de manteiga e o parmesão.
  6. Se necessário, acerte o sal e sirva.


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