• 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de Alecrim 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída 
Para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de Alecrim 
  1. Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o Alecrim , retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  4. Acrescente o creme de leite, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e misture. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com Alecrim e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, queijo, o Alecrim e polvilhe sobre o creme.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.


DICAS

Antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.