Purê de Batata Doce com Alecrim e Cebola Caramelada

  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de Alecrim 
  • 500g de batata doce cozidas e espremidas
  • Meia xícara (chá) de leite fervente
  1. Em uma panela média, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio sem mexer por 8 minutos ou até ponto de caramelo claro.
  2. Acrescente a cebola e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até dourar bem a cebola, acrescente a margarina e metade do Alecrim . Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o leite e o restante do Alecrim , junte a batata doce, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa e lisa.
  4. Acrescente a cebola reservada e o purê, misturando delicadamente. Sirva em seguida.

Postar um comentário

0 Comentários