Risoto de Salmão com Tomilho e Limão Siciliano

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de salmão fresco cortado em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de Tomilho 
  1. Em uma panela, ferva a água com sal e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver.
  2. Em uma panela média, aqueça metade da manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente o salmão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio, sem deixar desmanchar. Retire o salmão e reserve em refratário fechado.
  4. Junte o arroz ao refogado que ficou na panela e refogue por mais 3 minutos.
  5. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha da água e cozinhe mexendo sempre até começar a secar o líquido.
  6. Acrescente água a cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
  7. Acrescente o salmão reservado, o restante da manteiga, as raspas de limão, o Tomilho KITANO e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
  8. Produto usado
  9. Tomilho


Postar um comentário

0 Comentários