• 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • Açafrão (metade de um potinho contendo 1 g)


  1. Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor.
  2. Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver.
  3. Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor.
  4. A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar.
  5. Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos.
  6. Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar.
  7. Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico.
  8. Feito isso, agora é só provar o prato.


Bom apetite!