- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- Açafrão (metade de um potinho contendo 1 g)
- Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor.
- Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver.
- Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor.
- A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar.
- Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos.
- Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar.
- Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico.
- Feito isso, agora é só provar o prato.
Bom apetite!
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