Hambúrguer calabrês


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 150 g de linguiça calabresa fresca, esmigalhada
  • 400 g de carne moída (alcatra ou patinho)
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 pães para hambúrguer cobertos com gergelim
  • 20 folhas de rúcula
  • 12 rodelas de tomate

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por quatro minutos ou até o alho dourar. 
  2. No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.
  3. Com as mãos untadas com óleo, molde quatro hambúrgueres. 
  4. Na mesma frigideira, frite-os por cinco minutos de cada lado ou até dourar. 
  5. Disponha uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
  6. Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo. 
  7. Sirva logo.



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