Salada Bifum


  • um pacote (200gr) de macarrão Bifum
  • 2 cenouras grandes descascadas e raladas
  • 2 pepinos japonês grandes descascados e ralados
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • 200 gramas de uvas passas branca
  • 200 gramas de damasco picadinho
  • 5 ovos cebola picadinha, cheiro verde, ajinomoto, alho, leite, óleo


  1. Faça o macarrão conforme instrução na embalagem (não cozinhe muito).
  2. Escorra e lave em água fria e corrente.
  3. Faça um omelete com os 5 ovos, a cebola picadinda, cheiro verde e temperos. 
  4. Depois pique em cubinhos.
  5. Bata um molho de alho (aquele tradicional): uns 3 a 4 dentes de alho, 1/2 copo americano de leite integral gelado, sal, pode pôr um pouquinho de pimenta do reino. 
  6. Bata no liquidificador colocando o óleo até dar o ponto: bem firme.
  7. Agora, em um recepiente misture todos os ingredientes: 
  8. Macarrão, cenoura, pepino, presunto, uvas passas, damasco, omelete. 
  9. Tempere com ajinomoto e coloque o molho de alho e mexa pra misturar bem. 
  10. Prove e adicione o que estiver faltando pro seu paladar. 
  11. Mas cuidado pra não amassar muito os ingredientes. 
  12. Sirva gelado e bom apetite.


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