Salada de Macarrão


  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa-rasa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 100 gramas de queijo cheddar ralado grosso 
  • 50 gramas de queijo muçarela ralado grosso 
  • Sal a gosto Noz moscada a gosto 
  • 1 colher (chá) molho molho inglês 
  • Molho de pimenta vermelha a gosto 
  • 5 colheres (sopa) de maionese light 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado 
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado 
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada 
  • 1 colheres (sopa) de salsinha picada Para o macarrão 
  • 250 g de macarrão espiral Água para o cozimento 
  • 1 dente de alho levemente amassados 
  • 1/4 cebola cortada em 4 
  • 1/2 tablete de caldo de carne Fio de azeite 
  • 3 folhas de louro


  1. Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo. 
  2. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa.
  3. Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver.
  4. Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta. 
  5. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite.
  6. Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola.
  7. Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. 
  8. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  9. Escorra a água e misture o molho ao macarrão.


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