Bobó de Camarão


  • 1kg de camarão VM
  • 1kg de aipim
  • 1/2kg de tomate
  • 4 cebolas grandes
  • 2 molhos de coentro
  • 500ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes


  1. Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta.
  2. Reserve. Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento.
  3. Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço.
  4. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.
  5. Refogue e coloque o camarão. 
  6. Depois, ponha o azeite de dendê e o leite de coco. 
  7. Mexa mais. 
  8. Reserve.
  9. Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água.
  10. Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso.
  11. Ponha o coentro e mais azeite, se quiser.



Se quiser adicione Batata Palha ao Bobó.

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