Coxinha cremosa de liquidificador
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a
- manteiga e pimenta até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.
- Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
- Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a
- pimenta.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
- Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
- Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
- Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
0 Comentários