Coxinha cremosa de liquidificador



  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar


  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a
  2. manteiga e pimenta até homogeneizar.
  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.
  4. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
  5. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
  6. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a
  7. pimenta.
  8. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
  9. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
  10. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
  11. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
  12. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  13. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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